当前位置: 首页> 党建专栏

离队入团,迈好青春第一步——狗万怎么注册不了_狗万体育 网站_狗万跑路了举行离队入团仪式

5.4

为深入贯彻落实十九大精神,切实增强团员的先进性和光荣感,帮助团员迈好“青春第一步”,继承和发扬“五四”精神。在第99个“五四”青年节来临之际,4月27日下午,我校团委、少先队组织八年级同学举行“贯彻十九大,共筑中国梦”离队入团仪式。

 

活动现场,面对少先队队旗,同学们唱响《中国少年先锋队队歌》,并在大队辅导员的带领下重温入队誓词,宣布离队的少先队员向少先队队旗敬最后一个队礼,之后将红领巾摘下,珍藏到信封中,留下了属于他们童年的美好记忆。出团旗、奏团歌,入团仪式上,领导和老师为新团员佩戴团徽,新团员在团员焦天灏老师的带领下进行了入团宣誓。随后吴依菲同学代表新团员表决心,校党总支于文革副校长对新团员和全体同学提出了更高的要求。最后全体同学进行了青春宣誓,整个仪式达到了高潮。

 

通过本次离队入团仪式,推进了我校中学共青团改革,增强了共青团员的光荣感和使命感。

 

 

少先队大队辅导员曹亚莉老师主持仪式

 

 

出旗,同学们行最后一次少先队礼

 

 

全体同学齐唱《中国少年先锋队队歌》

 

 

郝佳瑶同学带领大家重温入队誓词

 

 

同学们摘下红领巾

 

 

将红领巾珍藏到信封中

 

 

学生代表朗诵《青春,你好》

 

 

出中国共产主义青年团团旗,奏团歌

 

 

团委马文蕾书记宣读新团员名单

 

 

团员老师为新团员佩戴团徽

 

 

团员焦天灏老师带领大家进行入团宣誓

 

 

新团员代表吴依菲同学表决心

 

 

校党总支于文革副校长发表讲话

 

 

张佳慧同学带领大家进行青春誓言

 

 

新团员合影留念

 

自2018年3月接到《邯郸市中学共青团改革实施方案》以来,我校团委响应团市委的号召,在教育局团工委的指导下,积极落实中学共青团改革方案,通过改革创新,使我校共青团更加坚强有力、更加充满活力。