当前位置: 首页> 党建专栏

赵苑中学举行“青春共筑中国梦”主题团日活动

11月13日下午,我校团委在多功能厅举行“青春共筑中国梦”活动,此次活动由团委马文蕾老师主持,团员老师、老学生团员参加。

首先是新团员入团宣誓仪式。

 

 

大会第一项是奏共青团团歌,在激昂的团歌下,新团员们朝气蓬勃,每个人的脸上都洋溢着入团的欣喜与激动。

接下来是团委马老师宣布新团员名单,当一个个名字犹如跳动着的精灵从老师嘴中跳跃出来时,同学们万分期待。然后是团员老师和老团员为新团员佩戴团徽。

在《共青团之歌》的背景音乐下,老团员小心谨慎的为新团员佩戴团徽,新团员在戴上团徽的那一刻向老团员鞠躬致敬,激动而和谐的气氛在多功能厅里回荡。

 

 

 

张立新老师为本次宣誓仪式的领誓人,在她的带领下,“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗!宣誓人……”从每位新团员的内心深处迸发了出来,因为这不仅仅是一次宣誓仪式,它还代表着这些新团员从此迈进了中国共产主义青年团的大门,从此步入了共产主义的阵营之中!

 

 

 

新团员代表孙雨同学代表台下38位新团员说出了自己的内心感受,那就是:加入中国共产主义青年团是无比光荣的。并表示在将来的学习和生活中时刻发挥团员的表率作用。

接下来由团委王苗老师主持主题团日活动,她从什么是中国梦、我的中国梦是什么以及如何实现我们的中国梦三方面向学生抛出问题,引发各位团员的思考。最后,在老师的鼓励下,团员们积极主动的走上舞台,向大家阐述自己的梦想,以及该如何去做。

 

 

九年级4班的牛晓尘的理想是当一名军官,保家卫国;陈文静同学则说自己以后无论从事什么职业,都要积极要求加入中国共产党,为社会发展贡献自己的力量。九年级2班的未欣妮则希望当一名医生,去帮助更多的人,实现人生价值。

 

 

 

九年级3班胡依涵的发言打动了在场的每一个人:“我之所以主动上台,是想锻炼一下自己的胆量,因为我从小到大胆子都特别的小。我长大想当一名医生,不仅帮助别人,更是帮助自己。我和弟弟的身体从小就不好,特别是弟弟,每周都要去一次医院,看到他扎针难受,我的心里也如针扎般疼痛。我希望自己能医术高明,让更多的人摆脱病魔的折磨。”说完,她已泣不成声,底下的同学们眼里也含着泪水,纷纷给予她热烈的掌声。

 

 

 

入团,只是人生一个新的起点,当好先进青年,还要靠我们每个人不断加油。此次主题团日活动,加强了团员对团的知识的学习,提高了他们的思想觉悟,大家都暗自立下决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!